Adresse

Maandagstraat 34, Brakel, 9660 East Flanders, Belgium

Description

Un bon couteau de cuisine est le meilleur ami du chef et cuisinier amateur. Chez Chef & Knife, vous pouvez acheter différents types de couteaux de cuisine et d'ensembles de couteaux que vous apprécierez pendant des années. Mais Chef & Knife vous propose dans le magasin à Brakel et le magasin en ligne également une collection originale de couteaux à steak, des planches à découper solides, blocs à couteaux, bandes magnétiques,...  Vous pouvez aussi vous y rendre pour faire aiguiser vos couteaux. Et saviez-vous que vous pouvez également louer des couteaux?

Chef & Knife

Les jeunes entrepreneurs-fondateurs de Chef & Knife sont tous spécialistes dans leur domaine. A 18 ans, Brecht Loterman rejoint la Défense belge pour y étudier. Au cours des exercices tactiques militaires, il est entré en contact avec des couteaux et son intérêt pour eux a grandi.

En 2019, il décide de créer Chef & Knife avec sa femme Alissa Perreman. Ensemble, ils ont développé l'idée de lancer un service pour le secteuir horeca: de l'affûtage spécialisé à la fabrication de planches à découper, d'aimants pour couteaux et de mandolines. Plus tard, la boutique en ligne a été élargie avec des couteaux japonais d'une qualité exceptionnelle.

Pour Brecht et Alissa, c'est si bon de faire ce qu'ils aiment faire et de le partager avec d'autres passionnés!

Les meilleurs couteaux de cuisine

Brecht et Alissa sélectionnent les meilleurs couteaux de cuisine tels que les marques bien connues Global, Zwilling et Wüsthof, mais aussi les couteaux traditionnels japonais Kikuichi, dont Chef & Knife est distributeur européen de la marque japonaise Kikuichi. Mais Yaxell est également disponible.

Et pour les vrais passionnés, il y a le couteau fait main de Mknives que vous pouvez faire fabriquer sur mesure. Chef & Knife est un distributeur pour le Benelux.

Couteaux à steak et accessoires

Laissez-vous surprendre par la collection originale de couteaux à steak de Chef & Knife, car un couteau bien aiguisé n'est pas seulement important dans la cuisine. Et bien sûr, vous êtes au bon endroit chez Brecht et Alissa pour des accessoires tels qu'une planche à découper solide, un bloc à couteaux ou une bande magnétique.

Atelier d'aiguisage de couteaux

Les couteaux nécessitent habileté et précision pour obtenir une coupe parfaitement nette sans endommager l'intégrité de l'acier et du profil de la lame. Chef & Knife propose un service d'affûtage pour les chefs professionnels et cuisiniers amateurs. L'affûteur de couteaux évalue chaque couteau séparément en fonction du type d'acier, du profil du couteau et de l'état du tranchant.

De cette façon, il choisit la méthode d'aiguisage la plus appropriée. Une finition parfaite peut être obtenue en enlevant une quantité minimale d'acier et en restaurant le profil dans son état d'origine. Cela garantit une coupe fine et solide qui dure plus longtemps.

Méthodes traditionnelles

Chef & Knife n'utilise pas de machines industrielles agressives qui surchauffent les couteaux délicats. Par exemple, ce broyeur ultra-professionnel dispose d'outils adaptés pour travailler selon les méthodes traditionnelles. De plus, Brecht propose un service traditionnel japonais sur les pierres à eau. Des pierres à eau rotatives et une ponceuse à bande refroidie à l'eau équipée de bandes abrasives spéciales sont utilisées pour les réparations plus lourdes.

Chaque lame est polie et traitée avec un cuir pour une finition miroir et un résultat d'une netteté remarquable. L'expertise et le savoir-faire de Brecht feront ressortir le meilleur de votre couteau.

Restaurants renommés et grands chefs

Depuis le début de Chef & Knife en 2019, Brecht et Alissa ont collaboré avec un grand nombre de restaurants gastronomiques renommés en Flandre. Les grands chefs leur confient leurs couteaux pour leur soin et savoir-faire d'aiguisage.

Chef & Knife a également plusieurs ambassadeurs comme Chef Bart Desmidt du restaurant deux étoiles Bartholomeus à Heist, Chef Michiel De Bruyn du restaurant Sense à Waasmunster et le Chef Peppe Giacomazza du restaurant La Botte à Genk qui a été nommé deux fois « Meilleur restaurant italien du pays » par le Gault&Millau.

Couteaux de location

La location est le meilleur choix pour les chefs de cuisines professionnelles qui souhaitent se concentrer sur leur travail et non sur l'aiguisage des couteaux. Chef & Knife fournit des couteaux affûtés de manière traditionnelle de la série Yaxell Ran. Toutes les 12 semaines, les couteaux sont remplacés par un ensemble de couteaux aiguisés. Il existe trois formules de couteaux de chef. Mais les couteaux de table peuvent également être loués.

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