Protestation originale de l’horeca à Bruxelles du 29 septembre au 1 octobre

5/5
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
bruxelles in the dark protestation

Pour protester contre les prix de l’énergie exorbitants qui leur inquiètent énormément, le secteur de l’Horeca à Bruxelles se mobilise du 29 septembre au 1 octobre d’une façon un peu speciale.  

Des années noires à Bruxelles

Ces dernières années ont loin d’avoir été tendres avec le secteur de l’Horeca en Belgique. Certains parlent même d’années noires. 

Depuis les attentats de Bruxelles en 2016, le secteur passe véritablement de Charybde en Scylla et tire aujourd’hui sur la sonnette d’alarme.

bruxelles in the dark

Le vase est sacrément plein

En effet, après

la crise des prix de l’énergie semble être la goutte de trop qui fait déborder le vase de l’horeca à Bruxelles déjà sacrément plein.

RENCONTREZ DES FOURNISSEURS HORECA ET CONSULTANTS TRÈS FIABLES.
Voulez-vous également votre entreprise dans ce carrousel ? CLIQUER ICI.

Bruxelles in the Dark 

Les bars et restos de Bruxelles en ont gros sur la patate, mais continuent à vous accueillir à portes (plus si) grandes ouvertes. Pourtant, si partager un repas ou une quille fait chaud au cœur et aux gosiers, on a aussi désormais intérêt à parler un peu plus de politiques écologistes et sociales à table…

Pour attirer l’attention des consommateurs belges, le secteur de l’Horeca à Bruxelles se mobilise.

Du 29 septembre au 1eroctobre, de nombreux lieux participeront à l’évènement ” Bruxelles in The Dark “.

Soirées bougies

Le concept ? Des soirées sans gaz, ni électricité. C’est donc éclairé à la bougie et sans pompes automatiques que les établissements bruxellois comptent protester contre les prix de l’énergie exorbitants qui inquiètent énormément d’acteurs du secteur.

Pour le restaurant Liesse, à l’initiative du mouvement, ” on a envie que tout le monde parle un peu plus des politiques écologistes et sociales sur la table. C’est dans notre intérêt d’en parler “ peut-on lire sur leur compte Instagram.

bruxelles in the dark horeca bruxelles action

Le programme déjà connu

On vous a rassemblé toutes les infos déjà connues ici, il n’y a plus qu’à choisir.

Liesse

Banquet vendredi 30/09 et samedi 01/10 au soir. Apéro dès 18h, banquet à 20h.
Menu: Tartare aux petits oignons, smashed potatoes et grande salade à l’ancienne, à la belge (alternative végé possible sur demande). Le tout accompagné de la bière à la tireuse à la main, avec entre autres un pur fût de lager signée Brasserie de La Mule.
Réservation via messages privés ici.

Le Petit Mercado

Samedi 01/10 à midi.
Gros Petit Déjeuner (brunch) sans cuisson, volets fermés, à la bougie.
Réservation par téléphone au 02 428 08 62.

St Kilda

Vendredi 30/09
Menu unique (60€/personne hors boissons). Alternative végé possible sur demande. 
Réservation ici

Le Bain des Dames

Dimanche 02/10 dès 18h
Assiettes à partager
Réservations par téléphone au 02 512 67 26

Racines

Jeudi 29/09 au soir
Racines Surrealiste Acte II, un menu unique en 6 services préparé par Ugo et Francesco du restaurant Racines, qui prendra place à la Brasserie Surréaliste, accompagné par des bières extraordinaires et vins naturels (55€/pers hors boissons).
Réservations ici

Le Dillens

Samedi 01/10 de 18h à 22h
Réservation ici

The Modern Alchemist

Samedi 01/10 au soir
Cocktails dans le noir

Nabu

Dimanche 02/10
Carte réduite, autour de leurs partenaires principaux: fromages de La Fruitière, rillettes de canard, vins natures et bières. Le tout in the dark, illuminé aux chandelles.

Chez ta mère

Jeudi 29/09 dès 18h
Jeud’huitre in the dark

Café Flora

Dimanche 02/10

RENCONTREZ CES TOPPERS DE L’HORECA ET DU CATERING.
Voulez-vous également votre établissement horeca ou entreprise de catering dans ce carrousel? CLIQUER ICI.

Pas prêt de lâcher le morceau

Mais hors de question de se démonter ! Les mots d’ordre sont Banquet, bougies, fût manuel et chaleur humaine. 

Et tout le week-end prochain, les établissement participants à l’événement se passeront le flambeau pour un programme qui démontre une nouvelle fois la résilience d’un secteur qui n’est pas prêt de lâcher le morceau.

Partagez cet article!

Connaissez-vous d’autres professionnels, cuisiniers amateurs, collègues, amis et/ou connaissances qui pourraient également bénéficier de nos articles de blog? Nous serions très heureux si vous partagez cet article dans votre réseau. C’est facile avec les boutons de médias sociaux ci-dessous. Merci!

Sources: Moustique, BX1, Brussels Kitchen, Facebook, Instagram

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

abonnez-vous gratuitement

Abonnez vous gratuitement à Horeca Webzine et recevez les news, des conseils précieux, faits divers, histoires inspirantes et offres de et pour le secteur horeca dans votre boîte aux lettres toutes les deux semaines le samedi matin.

Sans rien faire de plus, vous courez également la chance de gagner de nombreux cadeaux culinaires toutes les deux semaines.

Afin de personnaliser la newsletter, nous aimerions savoir qui vous êtes. Pour chaque liste cochées, vous recevrez une newsletter personnalisée.

L'abonnement gratuit à Horeca Webzine peut être résilié à tout moment.

NOUVEAUX POSTES